Назад к списку

Радиация и ТЫ



Приглашаем присоединиться к рассылке "Радиация и ТЫ". Ликбез, исследования по минимизации вреда для здоровья человека, переработке "грязных" продуктов, методикам ведения сельского, лесного, рыбного хозяйства, животноводства и птицеводства на землях, загрязненных радионуклидами или находящихся вблизи ядерных объектов и т.п. Основной эксперт рассылки - Наталья Манзурова, радиобиолог.

Ознакомьтесь с тематическим потенциалом нашей группы: 

1. Ликбез, Что такое радиация? "Радиация для "чайников".... 

2. Как радионуклиды поступают в продукты питания, пути снижения их поступления, минимизация вреда для здоровья человека, переработка "грязных" продуктов 

3. Методики ведения сельского, лесного, рыбного хозяйства, животноводства и птицеводства на землях, загрязненных радионуклидами или находящихся вблизи ядерных объектов. 

4. Что должен знать и делать человек, если создалась угроза ядерного загрязнения? 

5. Исследование вопроса, как отлажены взаимодействия МЧС, ГО, административных структур и населения на случай возникновения радиационной угрозы (наличие бомбоубежищ, средств индивидуальных средств защиты для населения; наличие соответствующих Памяток для населения; проведение совместных учений населения и соответствующих структур; как вести себя в случае угрозы; дееспособность МСЧ и пр.) 

6. Влияние радиации на здоровье человека, методики реабилитации здоровье, в случае нанесения вреда радиацией. 

7. Историческая страница (размещаются материалы-фото, статьи, фильмы, карикатуры и пр) о международных радиационных инцидентах. 

8. Проведение анализа ошибок, которые совершались при ядерных инцидентах (оповещение, переселение, компенсация материальных потерь, оказание медицинской помощи, реабилитация территории, обращение с РАО...) 

9. Справочная страница (законы, нормы, куда и к кому обращаться....